店長日記

こんにちは!店長の香月 素緋です。
店長日記はこちらから

携帯ページ

新着商品

HOME»  紹興酒に合うレシピ»  紹興酒にあうレシピとおつまみ

紹興酒にあうレシピとおつまみ

中華料理

鎮江香酢の酢豚                                       作り方: 

1、1センチほどの棒状な豚肉を良く混ぜた卵白につけながら180度の油に入れて、およそ2分ぐらい揚げます!
2、人参、戻し椎茸、玉ねぎ、ピーマンを油でよく炒めます!炒めてから缶詰のパイナップルも入れます
3、鎮江香酢大匙5に対して、お砂糖も同じ大匙5の分量、醤油2匙ぐらいとイチゴのジャム1匙ぐらい
梅干2粒ぐらい(種を取り出し、刻む),全部一緒に少し煮つめる
4、揚げた豚肉と野菜をある程度で煮つめた御酢のソースとよく混ぜれば完成!

中華風野菜炒めに紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖少々をよく混ぜたソースを入れたら、最高に美味しい!

日本料理
紹興酒は肉じゃがと合うと思いますよ。
肉じゃがに少し紹興酒とオイスターソースを入れるとコクが出て味しい!

紹興酒はバスタとビーフシチュウにもあります、
ワインと同じように楽しめることは出来ます。


紹興酒のおつまみとして、

 青島ピータンもよし、チーズ、ピーナツと

 その他のナッツ類・・・・・